【スッキリ|万能お米チャーハンの作り方(鳥羽周作レシピ)】
2020年8月11日放送の「スッキリ」でAさんが「万能お米チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「万能お米チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- スッキリ 万能お米チャーハンの作り方レシピ
- スッキリ 万能お米チャーハンの材料
- スッキリ 万能お米チャーハンの作り方
スッキリ 万能お米チャーハンのレシピ
スッキリ 万能お米チャーハンの材料
- 生米 250g
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 300㏄
- 醤油 5g
- サラダ油 5g
- 卵 2個
- 長ネギ お好みの量
- かまぼこ お好みの量
- 油 大さじ4
- 醤油 適量
- 塩 適量
- うまみ調味料 適量
- 生米 250gを洗わずに炊飯窯に入れ、鶏ガラスープの素 小さじ2、醤油 5g、サラダ油 5g、水 300㏄を加え普通に炊く。
- 長ネギとカマボコを米粒より1周り大きくカットする。
- 強火で熱したフライパンに油 大さじ4を入れ、油がサラサラと動くようになったら溶き卵を入れ素早く菜箸でサッとかき混ぜすぐに万能お米を加え、おたまや木ベラで押すように炒める。
- 卵とご飯が馴染んだら切ったカマボコと長ネギを加え炒める。
- 40秒~1分程度 炒めたら、塩、こしょう、うまみ調味料を加え、仕上げに鍋肌に醤油を垂らして香りづけしたら完成。
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万能お米の材料
チャーハンの具材
スッキリ 万能お米チャーハンの作り方
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万能お米を炊く
具材を切る。
まとめ
万能お米を作る時に、生米は洗わないことがポイントです。
また、油を入れて炊く事でパラパラに炊き上がります。
とっても簡単で美味しい「万能お米チャーハン」
是非参考に作ってみてください。