【news every|パラパラ納豆炒飯の作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】
2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「パラパラ納豆炒飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「パラパラ納豆炒飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every パラパラ納豆炒飯の作り方レシピ
- news every パラパラ納豆炒飯の材料
- news every パラパラ納豆炒飯の作り方
news every パラパラ納豆炒飯のレシピ
news every パラパラ納豆炒飯の材料
- 納豆 1パック
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 適量
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- ご飯 1.5合
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ2〜3
news every パラパラ納豆炒飯の作り方
- タマネギとニラを みじんぎりにする。
- ボウルに温かいご飯を入れ、卵 2個を加え良く混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉 100gを炒める。
- ひき肉の色が変わったら、納豆を混ぜずに塊のまま加え炒め合わせる。
- 納豆をサッと混ぜたら、卵を混ぜた ご飯を加え炒める。
- 塩 小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1で味を調え、みじん切りにしたニラと醤油 小さじ2、胡椒 少々を加えパラパラになるまで炒めたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「パラパラ納豆炒飯」
是非参考に作ってみてください。
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