【news every|パラパラ納豆炒飯の作り方(シャウ ウェイさんのレシピ)】
2020年5月19日放送の「news every」でシャウ ウェイさんが「パラパラ納豆炒飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「パラパラ納豆炒飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every パラパラ納豆炒飯の作り方レシピ
  • news every パラパラ納豆炒飯の材料
  • news every パラパラ納豆炒飯の作り方

news every パラパラ納豆炒飯のレシピ

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news every パラパラ納豆炒飯の材料

  • 納豆 1パック
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 適量
  • 卵  2個
  • 豚ひき肉 100g
  • ご飯 1.5合
  • 塩  小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2〜3

news every パラパラ納豆炒飯の作り方

  1. タマネギとニラを みじんぎりにする。
  2. ボウルに温かいご飯を入れ、卵 2個を加え良く混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉 100gを炒める。
  4. ひき肉の色が変わったら、納豆を混ぜずに塊のまま加え炒め合わせる。
  5. 納豆をサッと混ぜたら、卵を混ぜた ご飯を加え炒める。
  6. 塩  小さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1で味を調え、みじん切りにしたニラと醤油 小さじ2、胡椒 少々を加えパラパラになるまで炒めたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「パラパラ納豆炒飯」

是非参考に作ってみてください。