【ジョブチューン|黒チャーハンの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ジョブチューン」で桃屋の ごはんですよ!を使った「黒チャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「黒チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン 黒チャーハンの作り方レシピ
  • ジョブチューン 黒チャーハンの材料
  • ジョブチューン 黒チャーハンの作り方

ジョブチューン 黒チャーハンのレシピ

Sponsored Link


ジョブチューン 黒チャーハンの材料

  • ご飯 1膳分
  • ごはんですよ 大さじ2~3
  • チャーシュー 100g
  • ネギ 1/3本
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1

ジョブチューン 黒チャーハンの作り方

  1. ご飯 1膳分
  2. ごはんですよ 大さじ2~3
  3. チャーシュー 100gを1㎝ほどの角切りにします。
  4. ネギ 1/3本は、粗みじん切りにする。
  5. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱し刻んだチャーシューを入れサッと炒め、ご飯、ネギを加え良く炒め合わせる。
  6. 卵 1個をフライパンの端に割り入れ、良く混ぜ合わせる。
  7. 全体に混ざったら、ごはんですよ!大さじ2~3を加え味を調えたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16396″]