【ジョブチューン|黒チャーハンの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ジョブチューン」で桃屋の ごはんですよ!を使った「黒チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「黒チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン 黒チャーハンの作り方レシピ
- ジョブチューン 黒チャーハンの材料
- ジョブチューン 黒チャーハンの作り方
ジョブチューン 黒チャーハンのレシピ
ジョブチューン 黒チャーハンの材料
- ご飯 1膳分
- ごはんですよ 大さじ2~3
- チャーシュー 100g
- ネギ 1/3本
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
ジョブチューン 黒チャーハンの作り方
- ご飯 1膳分
- ごはんですよ 大さじ2~3
- チャーシュー 100gを1㎝ほどの角切りにします。
- ネギ 1/3本は、粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱し刻んだチャーシューを入れサッと炒め、ご飯、ネギを加え良く炒め合わせる。
- 卵 1個をフライパンの端に割り入れ、良く混ぜ合わせる。
- 全体に混ざったら、ごはんですよ!大さじ2~3を加え味を調えたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16396″]