【山本ゆり|カレーリゾットの作り方レシピ】
2020年3月14日放送の「サタデープラス」で山本ゆりさんが「カレーリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「カレーリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 山本ゆり カレーリゾットの作り方レシピ
- 山本ゆり カレーリゾットの材料
- 山本ゆり カレーリゾットの作り方
山本ゆり カレーリゾットのレシピ
山本ゆり カレーリゾットの材料
- 米 1/2カップ
- カレールー 1片
- 粉チーズ 適量
- 水 400ml
山本ゆり カレーリゾットの作り方
- 大き目の耐熱ボウルに、生のお米 1/カップを入れ 水 400ml、カレールー 1片を入れます。
- これを600wの電子レンジで15分加熱する。
- 加熱が終わったら、良く混ぜ合わせ器に盛り付け、粉チーズをかけて完成。
生卵や温泉卵をトッピングしても美味しくいただけます。
まとめ
お米は、無洗米ではなく普通のお米を使い洗わずに使うことでお水を吸いこまず美味しいリゾットを作ることができます。
是非参考に作ってみてください。