【ゲンキの時間|キャベツたっぷりキャベコロの作り方レシピ】
2020年3月15日放送の「健康カプセル ゲンキの時間」でAさんが「キャベツたっぷりキャベコロ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「キャベツたっぷりキャベコロ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方レシピ
  • ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの材料
  • ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方

ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロのレシピ

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ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの材料

  • キャベツ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • オリーブ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方

  1. 普段捨ててしまいがちな、キャベツの外葉を使い 外葉の下半分を千切りにします。
  2. 千切りにしたキャベツをオリーブ油でサッと炒める。
  3. 少し しんなりしたらバットやお皿などに取り出し、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら豚ひき肉100g、牛乳 大さじ1、小麦粉 小さじ1くらい(適量)、とき卵 1個分、カレー粉 小さじ1を加え よく混ぜ合わせます。
  4. 出来たアンを俵型に成型し、表面に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成。

まとめ

普段捨ててしまいがちなキャベツの外葉!
キャベツの外葉には、ビタミンCがたっぷり含まれているので捨ててしまうのは、勿体ないです。

是非参考に「キャベツたっぷりキャベコロ」を作ってみてください。

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