【ゲンキの時間|キャベツたっぷりキャベコロの作り方レシピ】
2020年3月15日放送の「健康カプセル ゲンキの時間」でAさんが「キャベツたっぷりキャベコロ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「キャベツたっぷりキャベコロ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方レシピ
- ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの材料
- ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方
ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロのレシピ
ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの材料
- キャベツ 1/2個
- 豚ひき肉 100g
- オリーブ油 適量
- 小麦粉 適量
- 牛乳 大さじ1
- 溶き卵 1個
- カレー粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
ゲンキの時間 キャベツたっぷりキャベコロの作り方
- 普段捨ててしまいがちな、キャベツの外葉を使い 外葉の下半分を千切りにします。
- 千切りにしたキャベツをオリーブ油でサッと炒める。
- 少し しんなりしたらバットやお皿などに取り出し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら豚ひき肉100g、牛乳 大さじ1、小麦粉 小さじ1くらい(適量)、とき卵 1個分、カレー粉 小さじ1を加え よく混ぜ合わせます。 - 出来たアンを俵型に成型し、表面に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
まとめ
普段捨ててしまいがちなキャベツの外葉!
キャベツの外葉には、ビタミンCがたっぷり含まれているので捨ててしまうのは、勿体ないです。
是非参考に「キャベツたっぷりキャベコロ」を作ってみてください。
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