【よじごじ|やわらか豚の生姜焼きの作り方レシピ】
2020年3月16日放送の「よじごじDays」でシニア向け健康レシピ「低糖質お好み焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よじごじで紹介された「低糖質お好み焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よじごじ 低糖質お好み焼きの作り方レシピ
  • よじごじ 低糖質お好み焼きの材料
  • よじごじ 低糖質お好み焼きの作り方

よじごじ 低糖質お好み焼きのレシピ

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よじごじ 低糖質お好み焼きの材料

    2人分

  • キャベツ 1/8玉
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 卵 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

よじごじ 低糖質お好み焼きの作り方

  1. キャベツを太目の千切りにします。
  2. ボウルに卵 2個を割り入れ良く溶きほぐす。
  3. そこへ、千切りにしたキャベツを入れ小麦粉 大さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンにゴマ油 小さじ1をひき、混ぜ合わせたキャベツを入れ上に豚バラ薄切り肉を乗せ焼きます。
  5. 底面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 焼きあがったらお皿に盛り付け、お好みソース、カツオ節をふって完成。

まとめ

通常のお好み焼きは、小麦粉を沢山使うので糖質が多くなってしまいますが、こちらのレシピでは、小麦粉を大さじ1だけしか使わないので低糖質でヘルシーなお好み焼きが作れます。

是非参考に作ってみてください。

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