【よじごじ|やわらか豚の生姜焼きの作り方レシピ】
2020年3月16日放送の「よじごじDays」でシニア向け健康レシピ「やわらか豚の生姜焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よじごじで紹介された「やわらか豚の生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よじごじ やわらか豚の生姜焼きの作り方レシピ
  • よじごじ やわらか豚の生姜焼きの材料
  • よじごじ やわらか豚の生姜焼きの作り方

よじごじ やわらか豚の生姜焼きのレシピ

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よじごじ やわらか豚の生姜焼きの材料

    2人分

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 味噌 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜 1片

よじごじ やわらか豚の生姜焼きの作り方

  1. 漬けダレを作る。
    ボウルに味噌、酢、酒、醤油、はちみつ、すりおろした生姜を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. そこへ、豚肉を入れ20~30分ほど漬け込む。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、漬け込んだ豚肉を入れ両面をコンガリと焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら、ボウルに残った漬けダレを回しかけサッと炒めたら完成。

まとめ

豚肉につけダレを漬ける時間が長いほど味が染み込み柔らかく仕上がります。

是非参考に作ってみてください。

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