【リュウジ|サラダチキンのシュクメルリの作り方レシピ(お願いランキング)】
2020年3月16日放送の「お願いランキング」でバズレシピのリュウジさんが「サラダチキンのシュクメルリ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、リュウジで紹介された「サラダチキンのシュクメルリ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方レシピ
- リュウジ サラダチキンのシュクメルリの材料
- リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方
リュウジ サラダチキンのシュクメルリのレシピ
リュウジ サラダチキンのシュクメルリの材料
- サラダチキン 2パック
- バター 15g
- にんにく(大) 3片
- 牛乳 200cc
- クリームチーズ 70g
- コンソメ 小さじ2/3
- 食パン 1枚
- 黒胡椒 適量
- パセリ 適量
リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方
- ニンニクを包丁でつぶしてから粗みじん切りにする。
- サラダチキンは8等分のひと口大にカットする。
- フライパンに、刻んだニンニクを入れバター 15gを加え香りが立つまで炒める。
- ニンニクの香りが立ったら、切ったサラダチキンを入れ焦げ目がつくまで炒める。
- サラダチキンに焦げ目がついたら一旦サラダチキンを取り出し、フライパンに牛乳 200cc、クリームチーズ 45g、コンソメ 小さじ2/3を加え煮立たせクリームチーズを溶かす。
- クリームチーズが溶け とろみがついたら、取り出しておいたサラダチキンを戻し入れ黒コショウ、パセリ、焼いたパンを添えて完成。
これ、にんにくと乳製品がアホみたいに入っててバカみたいに濃厚で旨いから人生で一回は試してほしい
ジョージア料理『シュクメルリ』
バター20gでにんにく6片炒め、塩した鶏モモ肉350gこんがり炒め
牛乳300cc、クリームチーズ70g、コンソメ小1、塩小1/5入れとろみがつくまで煮、パンと黒胡椒で完成 pic.twitter.com/8fN4JCMtrf
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 30, 2019
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15940″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15942″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15941″]