【リュウジ|サラダチキンのシュクメルリの作り方レシピ(お願いランキング)】
2020年3月16日放送の「お願いランキング」でバズレシピのリュウジさんが「サラダチキンのシュクメルリ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、リュウジで紹介された「サラダチキンのシュクメルリ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方レシピ
  • リュウジ サラダチキンのシュクメルリの材料
  • リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方

リュウジ サラダチキンのシュクメルリのレシピ

Sponsored Link


リュウジ サラダチキンのシュクメルリの材料

  • サラダチキン 2パック
  • バター 15g
  • にんにく(大) 3片
  • 牛乳 200cc
  • クリームチーズ 70g
  • コンソメ 小さじ2/3
  • 食パン 1枚
  • 黒胡椒 適量
  • パセリ 適量

リュウジ サラダチキンのシュクメルリの作り方

  1. ニンニクを包丁でつぶしてから粗みじん切りにする。
  2. サラダチキンは8等分のひと口大にカットする。
  3. フライパンに、刻んだニンニクを入れバター 15gを加え香りが立つまで炒める。
  4. ニンニクの香りが立ったら、切ったサラダチキンを入れ焦げ目がつくまで炒める。
  5. サラダチキンに焦げ目がついたら一旦サラダチキンを取り出し、フライパンに牛乳 200cc、クリームチーズ 45g、コンソメ  小さじ2/3を加え煮立たせクリームチーズを溶かす。
  6. クリームチーズが溶け とろみがついたら、取り出しておいたサラダチキンを戻し入れ黒コショウ、パセリ、焼いたパンを添えて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15940″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15942″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15941″]