【リュウジ|サラダチキンの ガパオライスの作り方レシピ(お願いランキング)】
2020年3月16日放送の「お願いランキング」でバズレシピのリュウジさんが「サラダチキン ガパオライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、リュウジで紹介された「サラダチキン ガパオライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方レシピ
  • リュウジ サラダチキン ガパオライスの材料
  • リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方

リュウジ サラダチキン ガパオライスのレシピ

Sponsored Link


リュウジ サラダチキン ガパオライスの材料

    1人分

  • サラダチキン 1パック
  • 赤パプリカ 1/4個
  • タマネギ 1/8個
  • 卵 1個
  • ご飯 1杯分
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 1/2片
  • 中華ペースト 小さじ1/3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方

  1. サラダチキンを包丁で1㎝くらいの角切りにする。
  2. 赤パプリカ、タマネギも1㎝くらいの角切りにする。
  3. 切ったサラダチキン、赤パプリカ、タマネギを耐熱容器に入れ上からニンニクをすりおろし入れる。
  4. 鷹の爪は、包丁で3㎜くらいの輪切りにし耐熱容器に加え、中華ペースト 小さじ1/3、オイスターソース 大さじ1を加えサッと混ぜ合わせる。
  5. ラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
  6. 大葉 5枚は、縦半分に切り加熱が終わった耐熱容器に熱い内に加え、黒コショウをふりサッと混ぜ合わせる。
  7. 器にご飯を盛り付け、具材を盛り仕上げに目玉焼きをのせて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15939″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15940″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15941″]