【リュウジ|サラダチキンの ガパオライスの作り方レシピ(お願いランキング)】
2020年3月16日放送の「お願いランキング」でバズレシピのリュウジさんが「サラダチキン ガパオライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、リュウジで紹介された「サラダチキン ガパオライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方レシピ
 - リュウジ サラダチキン ガパオライスの材料
 - リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方
 
リュウジ サラダチキン ガパオライスのレシピ
リュウジ サラダチキン ガパオライスの材料
- 
1人分
 - サラダチキン 1パック
 - 赤パプリカ 1/4個
 - タマネギ 1/8個
 - 卵 1個
 - ご飯 1杯分
 - 唐辛子 1本
 - ニンニク 1/2片
 - 中華ペースト 小さじ1/3
 - オイスターソース 大さじ1
 - 黒コショウ 適量
 
リュウジ サラダチキン ガパオライスの作り方
- サラダチキンを包丁で1㎝くらいの角切りにする。
 - 赤パプリカ、タマネギも1㎝くらいの角切りにする。
 - 切ったサラダチキン、赤パプリカ、タマネギを耐熱容器に入れ上からニンニクをすりおろし入れる。
 - 鷹の爪は、包丁で3㎜くらいの輪切りにし耐熱容器に加え、中華ペースト 小さじ1/3、オイスターソース 大さじ1を加えサッと混ぜ合わせる。
 - ラップをして600wの電子レンジで4分加熱する。
 - 大葉 5枚は、縦半分に切り加熱が終わった耐熱容器に熱い内に加え、黒コショウをふりサッと混ぜ合わせる。
 - 器にご飯を盛り付け、具材を盛り仕上げに目玉焼きをのせて完成。
 
電子レンジで作る🎉
〈タイ風〉#サラダチキン ガパオライス自宅でガパオが作れるって皆さん知ってました⁉️
サラダチキンだと簡単に実現😋✨
お肉たっぷりで食べごたえ抜群🎵「卵をつぶして食べたら…卒倒する」
気になるレシピは…
3/16(月)OA #お願いランキング で‼️#リュウジ #バズレシピ pic.twitter.com/kbDZ57LY2a— 【公式】お願い!ランキング (@onegairank) March 6, 2020
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15939″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15940″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15941″]

