【ZIP|インド風肉じゃがの作り方レシピ】
2020年3月19日放送の「ZIP」のインターナショナル和食選手権のコーナーで「インド風肉じゃが」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「インド風肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP インド風肉じゃがの作り方レシピ
- ZIP インド風肉じゃがの材料
- ZIP インド風肉じゃがの作り方
ZIP インド風肉じゃがのレシピ
ZIP インド風肉じゃがの材料
- 鶏ササミ肉 200g
- ほうれん草 1/2束
- サラダ油 小さじ2
- ニンニク 1片
- 生姜 1/2片
- 人参 1/2本
- ジャガイモ(小) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ガラムマサラ 小さじ3
- 醤油 大さじ3
- インド麺
- ハチミツレモン 大さじ2
ZIP インド風肉じゃがの作り方
- 鶏ササミ肉は、筋をとりサッと湯がいて水分を切っておく。
- ジャガイモとニンジン、玉ねぎの皮をむき 食べやすい大きさにカットする。
- ライパンにサラダ油 小さじ2をひき、すりおろしたニンニク、生姜を入れ炒める。
- 香りが立ってきたら、切ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ野菜に香りが移る程度炒める。
- 全体に香りが 移ったらガラムマサラ 小さじ3を加え火を通した鶏ササミを細かく手でほぐし入れ ほうれん草を加えて炒めます。
- ほうれん草がしんなりしてきたら、インドの醤油とインド麺(白滝の代わりマロニーちゃんのような物)を加え中火で7分炒めます。
- 全体に火が通ったら、仕上げにハチミツレモンをかけたら完成。
li>ニンニクと生姜をすりおろします。
まとめ
スパイスの風味で いつもの肉じゃが がエスニックに早がわり!
とっても美味しそうな「インド風肉じゃが」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15970″]