【ZIP|インド風肉じゃがの作り方レシピ】
2020年3月19日放送の「ZIP」のインターナショナル和食選手権のコーナーで「インド風肉じゃが」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「インド風肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP インド風肉じゃがの作り方レシピ
  • ZIP インド風肉じゃがの材料
  • ZIP インド風肉じゃがの作り方

ZIP インド風肉じゃがのレシピ

Sponsored Link


ZIP インド風肉じゃがの材料

  • 鶏ササミ肉 200g
  • ほうれん草 1/2束
  • サラダ油 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1/2片
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ(小) 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ガラムマサラ 小さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • インド麺
  • ハチミツレモン 大さじ2

ZIP インド風肉じゃがの作り方

  1. 鶏ササミ肉は、筋をとりサッと湯がいて水分を切っておく。
  2. li>ニンニクと生姜をすりおろします。

  3. ジャガイモとニンジン、玉ねぎの皮をむき 食べやすい大きさにカットする。
  4. ライパンにサラダ油 小さじ2をひき、すりおろしたニンニク、生姜を入れ炒める。
  5. 香りが立ってきたら、切ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ野菜に香りが移る程度炒める。
  6. 全体に香りが 移ったらガラムマサラ 小さじ3を加え火を通した鶏ササミを細かく手でほぐし入れ ほうれん草を加えて炒めます。
  7. ほうれん草がしんなりしてきたら、インドの醤油とインド麺(白滝の代わりマロニーちゃんのような物)を加え中火で7分炒めます。
  8. 全体に火が通ったら、仕上げにハチミツレモンをかけたら完成。

まとめ

スパイスの風味で いつもの肉じゃが がエスニックに早がわり!

とっても美味しそうな「インド風肉じゃが」

是非参考に作ってみてください。