【ZIP|冷凍メレンゲでレモンソルベの作り方レシピ】
2020年6月26日放送の「zip」で「冷凍メレンゲでレモンソルベ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、zipで紹介された「レモンソルベ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- zip レモンソルベの作り方レシピ
- zip レモンソルベの材料
- zip レモンソルベの作り方
zip レモンソルベのレシピ
zip レモンソルベの材料
- 卵白 1個分
- レモン果汁 大さじ2
- 水 130ml
- グラニュー糖 6gと50g
zip レモンソルベの作り方
- 卵白 1個分をボウルに入れ、塩 ひとつまみ、グラニュー糖 6gを加えハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 鍋に水 130mlを入れ火にかけ、沸騰してきたら グラニュー糖 50g、レモン果汁 大さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。
- グラニュー糖が溶けたら、火を止め冷まします。
- 冷めたら、先ほど作ったメレンゲの中に加えゴムベラなどで混ぜ合わせる。
- これをジッパー付きの保存袋に入れ、空気を抜くようにし口を閉じ冷凍庫で冷凍する。
- 凍ったら、食べやすい大きさにカットしグラスに盛り付けミントの葉を添えて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「冷凍メレンゲでレモンソルベ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16705″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16707″]