【zip|冷凍きゅうりの酢漬けの作り方レシピ】
2020年6月26日放送の「zip」で「冷凍きゅうりの酢漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、zipで紹介された「きゅうりの酢漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- zip きゅうりの酢漬けの作り方レシピ
- zip きゅうりの酢漬けの材料
- zip きゅうりの酢漬けの作り方
zip きゅうりの酢漬けのレシピ
zip きゅうりの酢漬けの材料
-
2人分
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- すし酢 大さじ2
zip きゅうりの酢漬けの作り方
- キュウリのヘタを取り、薄い輪切りにする。
- 切ったキュウリをボウルに入れ、塩 小さじ1/2を入れ手で揉み、しんなりしてきたら すし酢 大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
- これをジッパー付きの保存袋に汁ごと入れ薄く平らに広げて空気を抜き口を閉じ冷凍庫で冷凍する。
- 凍ったら保存袋のままボウルに入れ、流水解凍する
- 解凍されたら、水気を切り器に盛りつけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「きゅうりの酢漬け」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16700″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16705″]