【ZIP|袋入り焼きそばの美味しい作り方(みかさレシピ)】
2020年5月15日放送の「ZIP」で焼きそば専門店「みかさ」の店主が「焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ZIP 焼きそばの作り方レシピ
- ZIP 焼きそばの材料
- ZIP 焼きそばの作り方
ZIP 焼きそばのレシピ
ZIP 焼きそばの材料
- 袋入り焼きそば 1食分
- 豚バラスライス 2~3枚
- もやし 約70g
- キャベツ 約70g
- ラード 小さじ1
- 魚粉 大さじ1/2
ZIP 焼きそばの作り方
- キャベツは、芯を取り除き、3cmくらいの幅でカットする。
- 焼きそばの麺を袋から取り出し耐熱容器にのせラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱する。
- 加熱が終了したら麺をボウルに入れ、付属の粉末調味料を入れ良く混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら、魚粉 大さじ1/2を加え更に混ぜ合わせる。
- フライパンにラード 小さじ1をひき、強火で熱しラードが溶けたら豚バラ肉を入れ表面に焦げ目がつくまで炒める。
- 豚バラ肉に焼き色がついたら、カットしたキャベ、もやし を入れ30秒ほど炒める。
- 30秒後、麺を加え野菜を全体に絡ませるように炒め、40~50秒ほど強火で炒めたら完成。
まとめ
通常べちゃっとなりがちな袋入り焼きそば!
麺をほぐそうと水を加えることで仕上がりがベチャべチャになってしまい、屋台やお店で食べるような焼きそばにならないことって多いですよね!
そこど今回、焼きそば専門店の「みかさ」監修の焼きそばの作り方なら、
とっても簡単に自宅で美味しい焼きそばが作れます。
是非参考に作ってみてください。