【ZIP|冷凍で簡単!豚の生姜焼きの作り方レシピ】
2020年6月26日放送の「zip」で「冷凍で簡単!豚の生姜焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、zipで紹介された「豚の生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- zip 豚の生姜焼きの作り方レシピ
- zip 豚の生姜焼きの材料
- zip 豚の生姜焼きの作り方
zip 豚の生姜焼きのレシピ
zip 豚の生姜焼きの材料
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2人分
- 豚ロース(しょうが焼き用) 200g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- キャベツ 適量
- ミニトマト 適量
- パセリ 適量
zip 豚の生姜焼きの作り方
- ジッパー付きの保存袋に醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、おろししょうが 大さじ1、ごま油 小さじ1を入れ良く揉み混ぜ合わせる。
- 生姜焼き用の豚肉の表面についている水分をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取り調味料を入れた保存袋の中に平になるように入れます。
- 保存袋の空気を抜き口を閉じて冷凍する
- 冷凍した豚ロース肉は保存袋のままボウルに入れ、流水で解凍する。
- お肉が溶けたら、豚肉だけ取り出します。(調味液は保存袋に残しておく)
- フライパンを中火にかけ、解凍した豚肉を入れ両面コンガリと焼きます。
- 両面がコンガリと焼け豚肉に火が通ったら、保存袋に残しておいた味液をまわしかけ水分が飛ぶまで炒め合わせます。
- とろみがついてきたら、お皿に盛り付けお好みで千切りにしたキャベツと半分に切ったミニトマト、パセリを添えたら完成。
まとめ
冷凍で簡単「豚の生姜焼き」
食べたいときにサッと解凍し美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
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