【丸鶏ガラで無限ピーマンの作り方レシピ】
渡辺直美さんのCMで話題の「丸鶏がらスープの素」で「無限ピーマン」が美味しそう!

とても美味しそうだったので、丸鶏がらスープの素を使ったCMで紹介された「無限ピーマン」の作り方をご紹介します。



    目次

  • 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方レシピ
  • 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの材料
  • 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方

丸鶏がらスープ 無限ピーマンのレシピ

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丸鶏がらスープ 無限ピーマンの材料

    2人分

  • ピーマン 5個(約175g)
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • ごま油 小さじ1
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方

  1. ピーマン 5個のヘタを取りタネを取り除いて細切りにする。
  2. 耐熱容器に切ったピーマンを入れ、水気を切ったツナ缶の身を1缶加え、ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 加熱が終了したら、ゴマ油 小さじ1、丸鶏がらスープの素  小さじ1を加えてサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
  4. 仕上げに、ブラックペッパーを振ったら完成。

まとめ

今回は、渡辺直美さんのCMで話題になっている「丸鶏がらスープの素」を使った 無限ピーマンの作り方をご紹介しました。

とっても簡単で美味しい「無限ピーマン」

是非参考に作ってみてください。