【丸鶏ガラで無限ピーマンの作り方レシピ】
渡辺直美さんのCMで話題の「丸鶏がらスープの素」で「無限ピーマン」が美味しそう!
とても美味しそうだったので、丸鶏がらスープの素を使ったCMで紹介された「無限ピーマン」の作り方をご紹介します。
-
目次
- 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方レシピ
- 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの材料
- 丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方
丸鶏がらスープ 無限ピーマンのレシピ
丸鶏がらスープ 無限ピーマンの材料
-
2人分
- ピーマン 5個(約175g)
- ツナ缶(水煮) 1缶
- ごま油 小さじ1
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
丸鶏がらスープ 無限ピーマンの作り方
- ピーマン 5個のヘタを取りタネを取り除いて細切りにする。
- 耐熱容器に切ったピーマンを入れ、水気を切ったツナ缶の身を1缶加え、ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱が終了したら、ゴマ油 小さじ1、丸鶏がらスープの素 小さじ1を加えてサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
- 仕上げに、ブラックペッパーを振ったら完成。
まとめ
今回は、渡辺直美さんのCMで話題になっている「丸鶏がらスープの素」を使った 無限ピーマンの作り方をご紹介しました。
とっても簡単で美味しい「無限ピーマン」
是非参考に作ってみてください。