【教えてもらう前と後|炊飯器ステーキの作り方レシピ】
2020年6月16日放送の「教えてもらう前と後」でお米マイスターの澁谷梨絵さんが「炊飯器ステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「炊飯器ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの材料
  • 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方

教えてもらう前と後 炊飯器ステーキのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの材料

  • ステーキ肉 1枚
  • 米 2合
  • 水 360㏄
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • バター 適量
  • ステーキソース 適量

教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方

  1. お米 2合を普通に研ぎ、炊飯器にセットしたら水 360㏄、コンソメ 小さじ2を加えサッと混ぜ合わせる。
  2. ステーキ肉に塩コショウをふり下味をつけ、炊飯器の中に入れる。
  3. ステーキを入れたらフタをして、通常モードで炊飯する。
  4. 炊きあがった肉を取り出し、ご飯にバター 10~20gほどを加え良く混ぜ合わせる。
  5. 出来たバターライスをお皿に盛り付け、食べやすい大きさにカットしたステーキをバターライスの上に乗せ、お好みのソースをかけたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「炊飯器ステーキ」

是非参考に作ってみてください。