【教えてもらう前と後|炊飯器ステーキの作り方レシピ】
2020年6月16日放送の「教えてもらう前と後」でお米マイスターの澁谷梨絵さんが「炊飯器ステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「炊飯器ステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの材料
- 教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方
教えてもらう前と後 炊飯器ステーキのレシピ
教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの材料
- ステーキ肉 1枚
- 米 2合
- 水 360㏄
- コンソメ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- バター 適量
- ステーキソース 適量
教えてもらう前と後 炊飯器ステーキの作り方
- お米 2合を普通に研ぎ、炊飯器にセットしたら水 360㏄、コンソメ 小さじ2を加えサッと混ぜ合わせる。
- ステーキ肉に塩コショウをふり下味をつけ、炊飯器の中に入れる。
- ステーキを入れたらフタをして、通常モードで炊飯する。
- 炊きあがった肉を取り出し、ご飯にバター 10~20gほどを加え良く混ぜ合わせる。
- 出来たバターライスをお皿に盛り付け、食べやすい大きさにカットしたステーキをバターライスの上に乗せ、お好みのソースをかけたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「炊飯器ステーキ」
是非参考に作ってみてください。