【山本ゆり 餃子の皮ヌードルの作り方レシピ(世界一受けたい授業)】
2020年3月21日放送の「世界一受けたい授業」で山本ゆりさんが「餃子の皮ヌードル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「餃子の皮ヌードル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山本ゆり 餃子の皮ヌードルの作り方レシピ(世界一受けたい授業)
  • 山本ゆり 餃子の皮ヌードルの材料(世界一受けたい授業)
  • 山本ゆり 餃子の皮ヌードルの作り方(世界一受けたい授業)

山本ゆり 餃子の皮ヌードルのレシピ(世界一受けたい授業)

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山本ゆり 餃子の皮ヌードルの材料(世界一受けたい授業)

  • 餃子の皮 6枚
  • 豚バラ肉 30g
  • 水 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 
  • おろしにんにく(チューブ) 2~3㎝
  • おろししょうが(チューブ) 2~3㎝
  • ごま油 適量
  • ねぎ 適量
  • 白ごま 適量
  • 黒コショウ 適量

山本ゆり 餃子の皮ヌードルの作り方(世界一受けたい授業)

  1. 餃子の皮を6~7㎜ほどの細切りにする。
  2. 豚肉も餃子の皮と同じくらいの細切りにする。
  3. シメジとエノキは石突きをとる。
  4. 鍋に水を3カップを入れ、食べやすい大きさに手でほぐしたシメジとエノキを加え、塩 ひとつまみ加え火にかける。
  5. 沸騰したら細切りにした豚肉を加え、チューブのおろししょうが 2~3㎝、顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1/2を加え豚肉に火が通るまで煮込む。
  6. 豚肉に火が通ったら、細切りにした餃子の皮をいれ、1~2分ほど煮て火を止める。
  7. 器に盛り付け、小口切りにしたネギ、白ごま、ゴマ油を加えたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい山本ゆりさん考案の「餃子の皮ヌードル」

是非参考に作ってみてください。