【山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方レシピ(世界一受けたい授業)】
2020年3月21日放送の「世界一受けたい授業」で山本ゆりさんが「アボカドとチーズのパリパリ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「アボカドとチーズのパリパリ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方レシピ(世界一受けたい授業)
  • 山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの材料(世界一受けたい授業)
  • 山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方(世界一受けたい授業)

山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きのレシピ(世界一受けたい授業)

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山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの材料(世界一受けたい授業)

    12枚分

  • 餃子の皮  24枚
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 塩 少々
  • 油 少々

山本ゆり アボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方(世界一受けたい授業)

  1. アボカドは包丁で半分に割り、タネを取り除き中身をボウルにくり抜き入れ、フォークでつぶしてマヨネーズ 大さじ2、A塩 少々を加え良く混ぜ合わせる。
  2. チーズは4等分にする。
  3. 餃子の皮の上にマヨネーズを混ぜたアボカドディップを乗せ、4等分にしたチーズをのせる。
  4. 餃子の皮の周りに水をつけ、もう1枚の餃子の皮を上にのせ、真ん中をそっと抑えてできるだけ具を広げフォークの背で餃子の皮の端をぐるりと一周おさえて包みます。
  5. フライパンの底からサラダ油 1cmくらいまで注ぎ加熱し包んだ餃子を入れ、両面を揚げ焼きにし、キツネ色になったら取り出し油を切って完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい山本ゆりさん考案の「アボカドとチーズのパリパリ焼き

是非参考に作ってみてください。」