【山本ゆり キーマカレーの作り方レシピ(世界一受けたい授業)】
2020年3月21日放送の「世界一受けたい授業」で山本ゆりさんが「キーマカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「キーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 山本ゆり キーマカレーの作り方レシピ(世界一受けたい授業)
- 山本ゆり キーマカレーの材料(世界一受けたい授業)
- 山本ゆり キーマカレーの作り方(世界一受けたい授業)
山本ゆり キーマカレーのレシピ(世界一受けたい授業)
10年間のレシピでリピート率おそらくトップ3に入るのが
【レンジで1発!キーマカレー】
全ての材料を一度にチンするだけですが、炒めないからひき肉はふっくら、煮込まないから香りや辛さが残り、びっくりするぐらい美味しい。
みじん切りさえ終わればこっちのもんなので、忙しい日に是非。レシピは👇 pic.twitter.com/r1zyLUNMlY— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 8, 2018
山本ゆり キーマカレーの材料(世界一受けたい授業)
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- 水 160cc
- カレールウ 2個
- ごはん 適量
山本ゆり キーマカレーの作り方(世界一受けたい授業)
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。
- 耐熱容器に合いびき肉 150g、みじんぎりにしたタマネギ、ニンジンを入れケチャップ 大さじ1、ウスターソース 大さじ1、チューブにんにく 1㎝、チューブ生姜 1㎝、水 160㏄を入れ、カレールウ(固形) 2個を加え軽く混ぜる。
- ふんわりとラップをして600wの電子レンジで12分加熱する。
- 加熱後、よく混ぜ合わせ お皿に盛り付けたご飯にかけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい山本ゆりさん考案の「キーマカレー
是非参考に作ってみてください。」