【ギャル曽根|うどん餃子の作り方レシピ】
2020年4月4日放送の「中居正広のニュースな会」でギャル曽根さんが「うどん餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、中居正広のニュースな会で紹介された「うどん餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ギャル曽根 うどん餃子の作り方レシピ
  • ギャル曽根 うどん餃子の材料
  • ギャル曽根 うどん餃子の作り方

ギャル曽根 うどん餃子のレシピ(中居正広のニュースな会)

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ギャル曽根 うどん餃子の材料

  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/4個
  • ゆでうどん 1玉
  • 卵 2個
  • すりおろしニンニク 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • ごま油 少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 少々
  • タレ 酢コショウの材料

  • 三杯酢 大さじ3
  • 黒コショウ 小さじ1強

ギャル曽根 うどん餃子の作り方

  1. ニラ、キャベツ、うどんを1cmくらいの幅でざく切りにする。
  2. ジッパー付きの保存袋に豚ひき肉 300g、ごま油 少々、すりおろしニンニク 少々、すりおろし生姜 少々、塩 少々、コショウ 少々、卵 2個を入れ口を閉じて袋の上からよく練る。
  3. 粘りが出るまで混ぜたら、そこへ、切ったキャベツ、ニラを加えてさらに混ぜ、混ざったら「うどん」を加えさらに混ぜる。
  4. 250度に熱したホットプレートにサラダ油をひき、出来た具材をスプーンで丸めながら並べる。
  5. そこ目に焼き色がついたら、ひっくり返しフタをして3分蒸し焼きにする。
  6. 焼きあがったらお皿に盛り付けタレをつけてお召し上がりください。

まとめ

餃子を皮で包まないので失敗知らずの「うどん餃子」

是非参考に作ってみてください。

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