【ギャル曽根|焼きカレーの作り方レシピ】
2020年4月4日放送の「中居正広のニュースな会」でギャル曽根さんが「焼きカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、中居正広のニュースな会で紹介された「焼きカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ギャル曽根 焼きカレーの作り方レシピ
- ギャル曽根 焼きカレーの材料
- ギャル曽根 焼きカレーの作り方
ギャル曽根 焼きカレーのレシピ(中居正広のニュースな会)
ギャル曽根 焼きカレーの材料
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- アスパラ 3本
- ミニトマト 8個
- カレールウ 1/2箱
- ピザ用チーズ お好みの量(たっぷり)
- ご飯 3合分
- サラダ油 大さじ1
- 水 300㏄
- 中農ソース 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
ギャル曽根 焼きカレーの作り方
- ニンジンは、薄切りにし抜き型で好きな形に型抜きする。
- 型抜きして余ったニンジンはみじん切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- アスパラガスは斜め切りにする。
- 型抜きしたニンジンとアスパラガスを耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- カレールゥを細かく刻んでおく。
- 250度に熱したホットプレートにサラダ油をひき、合いびき肉 200g、刻んだニンジン、スライスした玉ねぎ 1個を入れて軽く炒める。
- 軽く炒めたら 水 少量を加えてフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 水分が飛んだら、水 300㏄を加え、刻んだルウ、中農ソース 大さじ4、砂糖 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
- ルウが溶けたらふたをして2分半蒸し焼きにし、ルウがとろっとなじんだら、真ん中を開けてご飯を盛り、周りのカレーをご飯にかける。
- チーズをたっぷりかけ、レンジで加熱したニンジンとアスパラをのせ、プチトマトを飾り付け、再び蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら完成です。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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