【ギャル曽根|焼きカレーの作り方レシピ】
2020年4月4日放送の「中居正広のニュースな会」でギャル曽根さんが「焼きカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、中居正広のニュースな会で紹介された「焼きカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ギャル曽根 焼きカレーの作り方レシピ
  • ギャル曽根 焼きカレーの材料
  • ギャル曽根 焼きカレーの作り方

ギャル曽根 焼きカレーのレシピ(中居正広のニュースな会)

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ギャル曽根 焼きカレーの材料

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • アスパラ 3本
  • ミニトマト 8個
  • カレールウ 1/2箱
  • ピザ用チーズ お好みの量(たっぷり)
  • ご飯 3合分
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 300㏄
  • 中農ソース 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

ギャル曽根 焼きカレーの作り方

  1. ニンジンは、薄切りにし抜き型で好きな形に型抜きする。
  2. 型抜きして余ったニンジンはみじん切りにする。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。
  4. アスパラガスは斜め切りにする。
  5. 型抜きしたニンジンとアスパラガスを耐熱皿に乗せ、少量の水をかけてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  6. カレールゥを細かく刻んでおく。
  7. 250度に熱したホットプレートにサラダ油をひき、合いびき肉 200g、刻んだニンジン、スライスした玉ねぎ  1個を入れて軽く炒める。
  8. 軽く炒めたら 水 少量を加えてフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  9. 水分が飛んだら、水 300㏄を加え、刻んだルウ、中農ソース 大さじ4、砂糖 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
  10. ルウが溶けたらふたをして2分半蒸し焼きにし、ルウがとろっとなじんだら、真ん中を開けてご飯を盛り、周りのカレーをご飯にかける。
  11. チーズをたっぷりかけ、レンジで加熱したニンジンとアスパラをのせ、プチトマトを飾り付け、再び蒸し焼きにする。
  12. チーズが溶けたら完成です。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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