ステンレス製 目玉焼き エッグマフィン リング 柄手付き 揚げ卵モールド 2型 (丸型)

【ハナタカ優越館|濃厚な目玉焼きの作り方レシピ】
2019年2月28日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ優越館」で目玉焼きが濃厚に仕上がる裏技を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越館で紹介された「濃厚な目玉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きの作り方レシピ
  • ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きの材料
  • ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きの作り方

ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きのレシピ

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ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きの材料

準備するもの
卵 1個
ボウル
ザル

油 適量

ハナタカ優越館 濃厚な目玉焼きの作り方

  1. 濃厚な目玉焼きを作るには、卵を割る時がポイントです!
  2. 卵を割る時に ボウルの上にザルを置きザルの上から卵を割ります。
  3. ザルに残った卵だけを熱したフライパンで焼き上げる。
  4. すると濃厚な目玉焼きの完成です。

まとめ

生卵の白身は濃厚卵白と水溶性卵白があり、ザルを通すことでサラサラの卵白が下に落ち濃厚な卵白だけが残ります。

水っぽい部分が少なくなり濃厚な目玉焼きを作ることができます。

良かったら ぜひ参考に作ってみてください。