【志麻さん コールスローの作り方レシピ】
2018年5月21日放送の「プロフェッショナル仕事の流儀」でタサン志麻さんが「コールスロー」の作り方を教えてくれました。
簡単に作れる1週間分の作り置きレシピを紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、仕事の流儀で紹介された「コールスロー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん コールスローの材料
- 志麻さん コールスローの作り方
志麻さん コールスローの作り方レシピ
志麻さん コールスローの材料
4人分
ロースハム 4枚
キャベツ 約120g 1/4個
ニンジン 1/4本
キュウリ 1/2本
レモン 1/4個
ミョウガ 1本
青じそ 2枚
濃縮4倍の麺つゆ 小さじ2
志麻さん コールスローの作り方
- きゅうりとニンジンをスライサーで薄切りにしてから千切りにしていきます。
- ロースハムも千切りにします。
- 具材の長さを揃えながら、青ジソ、ミョウガを細切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし、キャベツを千切りにして、サッと1秒くらい茹でます。
(サッと茹でる事でキャベツが色鮮やかになります。) - 1秒でお湯からキャベツをザルに取り出し水気をとり、手で絞り、しっかりと水気を切ります。
- ボウルに水気を切ったキャベツとロースハム、きゅうり、ニンジン、青ジソ、ミョウガを入れ市販の麺つゆを加え手で素早く混ぜます。
- 混ぜ合わせたら、レモンを絞ってコールスローの完成。
まとめ
材料を同じ長さで切ることで見た目がキレイになり美味しそうに見えますね!
切って混ぜるだけなので簡単に作れそうです。
是非参考にしてみたいです。