【きじまりゅうた|ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方レシピ】
2020年4月12日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「ピーナツバターソースの皿ワンタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「ピーナツバターソースの皿ワンタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方レシピ
- きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの材料
- きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方
きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンのレシピ
きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの材料
- ワンタン 適量
- しめじ 50g
- 長ねぎ 5cm
- ごま油 適量
- ピーナツバター(甘さ控えめ) 大さじ2
- 熱湯 小さじ2
- 酢 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ラー油 適量
きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方
- 長ネギは、みじん切りにし、しめじは石づきを切り落とし粗くほぐします。
- ピーナツバターソースを作る。
ボウルに、みじん切りした長ねぎを入れ ピーナツバター 大さじ2、酢 小さじ2、ごま油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、おろしにんにく 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、ラー油 適量を加えサッと混ぜ熱湯 小さじ2を加え良く混ぜ合わせる。 - 鍋に水 適量(約500ml)を入れ 粗くほぐしたシメジとごま油 小さじ2をいれて火にかける。
- 煮立ったらワンタン 適量を加え3分ほど茹でる。
- 茹で上がったら、ワンタンとシメジ、ゆで汁を器に盛ってこしょうを振り、ソースを添えたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。