【きじまりゅうた|ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方レシピ】
2020年4月12日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「ピーナツバターソースの皿ワンタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「ピーナツバターソースの皿ワンタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方レシピ
  • きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの材料
  • きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方

きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンのレシピ

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きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの材料

  • ワンタン 適量
  • しめじ 50g
  • 長ねぎ 5cm
  • ごま油 適量
  • ピーナツバター(甘さ控えめ) 大さじ2
  • 熱湯 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • ラー油 適量

きじまりゅうた ピーナツバターソースの皿ワンタンの作り方

  1. 長ネギは、みじん切りにし、しめじは石づきを切り落とし粗くほぐします。
  2. ピーナツバターソースを作る。
    ボウルに、みじん切りした長ねぎを入れ ピーナツバター 大さじ2、酢 小さじ2、ごま油 小さじ2、しょうゆ 小さじ1、おろしにんにく 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、ラー油 適量を加えサッと混ぜ熱湯 小さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
  3. 鍋に水 適量(約500ml)を入れ 粗くほぐしたシメジとごま油 小さじ2をいれて火にかける。
  4. 煮立ったらワンタン 適量を加え3分ほど茹でる。
  5. 茹で上がったら、ワンタンとシメジ、ゆで汁を器に盛ってこしょうを振り、ソースを添えたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。