【きじまりゅうた|ガリバタ粉ふきイモの作り方レシピ】
2020年4月4日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「ガリバタ粉ふきイモ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「ガリバタ粉ふきイモ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方レシピ
  • きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの材料
  • きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方

きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの材料

  • じゃがいも 6個(800g)
  • ニンニク 2片
  • ハーブソルト 適量
  • バター 適量

きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方

  1. ジャガイモ6個を水で洗い皮をむいて、ひと口大にカットする。
  2. ひと口大にカットしたジャガイモをボウルに入れ、水にさらしておきます。
  3. ニンニクを半分に切る。
  4. 5分ほど水にさらしたジャガイモを鍋に入れ、ニンニクを加えたらジャガイモがひたるくらいの水を入れ、強火にかける。
  5. 沸騰したら火を弱め、8~10分くらい茹でる。じゃがいもの大きさによって茹で時間を加減する。
  6. ジャガイモに火が通ったら、水を捨てて弱火にかけ水分を飛ばし、ジャガイモに粉が吹いてきたらバター 適量、ハーブソルト 適量を加え混ぜ合わせます。
  7. バターが溶けハーブソルトが混ざったら器に盛り付けて完成。
  8. まとめ

    是非参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16130″]