【きじまりゅうた|ガリバタ粉ふきイモの作り方レシピ】
2020年4月4日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「ガリバタ粉ふきイモ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「ガリバタ粉ふきイモ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方レシピ
- きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの材料
- きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方
きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモのレシピ
きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの材料
- じゃがいも 6個(800g)
- ニンニク 2片
- ハーブソルト 適量
- バター 適量
きじまりゅうた ガリバタ粉ふきイモの作り方
- ジャガイモ6個を水で洗い皮をむいて、ひと口大にカットする。
- ひと口大にカットしたジャガイモをボウルに入れ、水にさらしておきます。
- ニンニクを半分に切る。
- 5分ほど水にさらしたジャガイモを鍋に入れ、ニンニクを加えたらジャガイモがひたるくらいの水を入れ、強火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、8~10分くらい茹でる。じゃがいもの大きさによって茹で時間を加減する。
- ジャガイモに火が通ったら、水を捨てて弱火にかけ水分を飛ばし、ジャガイモに粉が吹いてきたらバター 適量、ハーブソルト 適量を加え混ぜ合わせます。
- バターが溶けハーブソルトが混ざったら器に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16130″]