【ズムサタ|ほうじ茶そばの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ズムサタ」でバズレシピで人気のリュウジさんが「ほうじ茶そば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ズムサタで紹介された「ほうじ茶そば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ズムサタ ほうじ茶そばの作り方レシピ
  • ズムサタ ほうじ茶そばの材料
  • ズムサタ ほうじ茶そばの作り方

ズムサタ ほうじ茶そばのレシピ

Sponsored Link


ズムサタ ほうじ茶そばの材料

  • 白だし 大さじ2
  • ペットボトルのほうじ茶 300㏄
  • 茹で蕎麦 1人前
  • 天かす 適量
  • 刻みネギ 適量

ズムサタ ほうじ茶そばの作り方

  1. 鍋に白だし 大さじ2を入れ、ペットボトルのほうじ茶 300㏄を加え火にかけ温める。
  2. 別の鍋でお蕎麦を茹でる。
  3. 茹で上がったお蕎麦を丼に入れ、はじめに温めた ほうじ茶だしを注ぎ入れる。
  4. お好みで天かすや刻みネギをトッピングして完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「ほうじ茶そば」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16371″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16376″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16377″]