【ズムサタ|ほうじ茶そばの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ズムサタ」でバズレシピで人気のリュウジさんが「ほうじ茶そば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ズムサタで紹介された「ほうじ茶そば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ズムサタ ほうじ茶そばの作り方レシピ
- ズムサタ ほうじ茶そばの材料
- ズムサタ ほうじ茶そばの作り方
ズムサタ ほうじ茶そばのレシピ
ズムサタ ほうじ茶そばの材料
- 白だし 大さじ2
- ペットボトルのほうじ茶 300㏄
- 茹で蕎麦 1人前
- 天かす 適量
- 刻みネギ 適量
ズムサタ ほうじ茶そばの作り方
- 鍋に白だし 大さじ2を入れ、ペットボトルのほうじ茶 300㏄を加え火にかけ温める。
- 別の鍋でお蕎麦を茹でる。
- 茹で上がったお蕎麦を丼に入れ、はじめに温めた ほうじ茶だしを注ぎ入れる。
- お好みで天かすや刻みネギをトッピングして完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ほうじ茶そば」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16371″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16376″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16377″]