【ズムサタ リュウジ時短ポテトサラダの作り方レシピ】
2020年7月18日放送の「ズームイン サタデー(ズムサタ)」でバズレシピ 料理研究家で人気のリュウジさんが「時短ポテトサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ズムサタで紹介された「ポテトサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ズムサタ リュウジ ポテトサラダの作り方レシピ
- ズムサタ リュウジ ポテトサラダの材料
- ズムサタ リュウジ ポテトサラダの作り方
ズムサタ リュウジ ポテトサラダのレシピ
ズムサタ リュウジ ポテトサラダの材料
- ジャガイモ 2個
- タマネギ 1/4個
- ニンニク 2片
- ベーコン 60g
- 水 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3.5
- 黒コショウ 小さじ1弱
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- うま味調味料 少々
ズムサタ リュウジ ポテトサラダの作り方
- タマネギ 1/2個とニンニク 2片をスライスします。
- ジャガイモ 2個は、皮をむきサイノメ切りにし、スライスしたニンニク、タマネギも一緒に耐熱容器に入れ水 大さじ3をかけサッと混ぜる。
- ジャガイモ、タマネギ、ニンニクを入れた耐熱容器にラップをして、600wの電子レンジで6分加熱する。
- ベーコン 60gは、小さめの角切りにし、フライパンにオリーブオイルを少量引き、カリカリになるまでベーコンを炒める。
- レンジで加熱したジャガイモに、カリカリに炒めたベーコンを加えジャガイモを潰しながら良く混ぜ合わせる。
- 20分ほど冷まし、粗熱が取れたら、マヨネーズ 大さじ3.5、塩 小さじ1/3、砂糖 小さじ1、うま味調味料 少々を加え良く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け仕上げに黒コショウ 小さじ1弱を振ったら完成。
まとめ
普通にポテトサラダを作ると2時間くらい かかってしまう所、時短ポテトサラダのレシピなら20~30分ほどで作れてしまいます。
是非参考に作ってみてください。