【志麻さんケチャップの作り方レシピ(沸騰ワード10)】
2020年5月29日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 タサン志麻さんが「ケチャップ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれた「ケチャップ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 志麻さん ケチャップの作り方レシピ
- 志麻さん ケチャップの材料
- 志麻さん ケチャップの作り方
志麻さん ケチャップのレシピ
志麻さん ケチャップの材料
- トマト 1kg(約5〜6個)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ2
志麻さん ケチャップの作り方
- タマネギとニンニクをみじん切りにする。
- トマトは、ヘタを取り適当な大きさにカットする。
- ミキサーにカットしたトマトと、みじん切りにしたタマネギ、ニンニクを入れて粒がなくなるまで撹拌します。
- 滑らかなペースト状になったら鍋に移し、砂糖 大さじ1/2、塩 小さじ2を加え火にかける。
- 沸騰したら、弱火にして1時間ほど焦げないように注意し かき混ぜながら水分が飛ぶまで煮詰めれば志麻さん特製トマトケチャップの完成です。
志麻さんの激うまナポリタンの作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5812″]
まとめ
とっても美味しそうな志麻さんオリジナル「トマトケチャップ」
是非参考に作ってみてください。