【志麻さん マカロニのチーズコロッケの作り方レシピ(沸騰ワード10)】
2020年5月15日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「マカロニのチーズコロッケ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「マカロニのチーズコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方レシピ
- 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの材料
- 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方
志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケのレシピ
志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの材料
- マカロニ (約100gくらい)適量
- ゆで汁 適量
- 塩 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- バター 40g
- 小麦粉 40g
- 牛乳 200㏄
- チーズ 適量(たっぷり)
志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れマカロニを加え袋の表示時間通り茹でる。
- 別の鍋にバターを 40g入れ弱火にかけ溶かし、小麦粉 40gを加えて もったりするまで練りあわせる。
- マッシュポテトくらいになったら、チーズをたっぷり加え、茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる。
- 出来たものを一口大に丸め、パン粉をまぶし、多めの油でコンガリとするまで揚げる。
- キツネ色になったら、取り出しお皿に盛りつけたら完成。
小麦粉が もったりしてきたら牛乳 200㏄を数回に分けて少量ずつ加え都度混ぜ、マッシュポテトくらいの固さになるまで混ぜ続ける。
まとめ
是非参考に作ってみてください。