【志麻さん マカロニのチーズコロッケの作り方レシピ(沸騰ワード10)】
2020年5月15日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「マカロニのチーズコロッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「マカロニのチーズコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方レシピ
  • 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの材料
  • 志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方

志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケのレシピ

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志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの材料

  • マカロニ (約100gくらい)適量
  • ゆで汁 適量
  • 塩 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • バター 40g
  • 小麦粉 40g
  • 牛乳 200㏄
  • チーズ 適量(たっぷり)

志麻さん 沸騰ワード マカロニのチーズコロッケの作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れマカロニを加え袋の表示時間通り茹でる。
  2. 別の鍋にバターを 40g入れ弱火にかけ溶かし、小麦粉 40gを加えて もったりするまで練りあわせる。
  3. 小麦粉が もったりしてきたら牛乳 200㏄を数回に分けて少量ずつ加え都度混ぜ、マッシュポテトくらいの固さになるまで混ぜ続ける。

  4. マッシュポテトくらいになったら、チーズをたっぷり加え、茹でたマカロニを入れ混ぜ合わせる。
  5. 出来たものを一口大に丸め、パン粉をまぶし、多めの油でコンガリとするまで揚げる。
  6. キツネ色になったら、取り出しお皿に盛りつけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。