【ストライククッキング|パンプキンライスの作り方レシピ】
2018年10月18日放送の「ストライククッキング」で「パンプキンライス」の作り方を教えてくれました。
今回のストライククッキングは、だいすけお兄さんが手軽で美味しいカボチャ料理に挑戦しました。
とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「パンプキンライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ストライククッキング パンプキンライスの材料
- ストライククッキング パンプキンライスの作り方
ストライククッキング パンプキンライスのレシピ
ストライククッキング パンプキンライスの材料
4人分
お米 2合
かぼちゃ 150g
塩 小さじ1/3
バター 10g
ブラックペッパー 適量
ストライククッキング パンプキンライスの作り方
- カボチャの種をとり、耐熱皿にのせてラップをして600wの電子レンジで2分間加熱します。
- 2分後、柔らかくなったらカボチャの皮を切り、カボチャの実を1㎝角に切ります。
- 炊飯器に洗った米を入れ通常の水分量より少し少なめの水を入れて、切ったカボチャ、塩を加え普通に炊きます。
- 炊き上がったらバターを加え、ブラックペッパーをふり軽く混ぜたら完成。
(バターを炊きあがってから入れるので香りが立ち美味しくなります。)