【ジョブチューン 中本 アレンジ辛ウマラーメンの作り方(サッポロ一番味噌味レシピ)】
2020年5月30日放送の「ジョブチューン」で蒙古タンメン中本の白根 誠さんが「辛ウマラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「サッポロ一番味噌味アレンジ 辛ウマラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン 中本 アレンジ サッポロ一番味噌味で作る辛ウマラーメンの作り方レシピ
- ジョブチューン 中本 アレンジ 辛ウマラーメンの材料
- ジョブチューン 中本 アレンジ 辛ウマラーメンの作り方
ジョブチューン 中本 アレンジ 辛ウマラーメンのレシピ
ジョブチューン 中本 アレンジ 辛ウマラーメンの材料
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500㏄
- シーチキンオイル漬け 1缶(70g)
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 一味 適量
ジョブチューン 中本 アレンジ 辛ウマラーメンの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、サッポロ一番みそラーメンの麺を茹でる。
- 1分ほど茹で、麺がほぐれてきたら、シーチキンのオイルだけを鍋に加え、焼き肉のタレ 大さじ2、豆板醤 大さじ1、一味 適量を加えて袋の表示時間の残り約2分ほど煮込む。
- 麺が茹で上がったら、火を止めて、付属の粉末スープと七味スパイスを加えて混ぜ合わせる。
- できた辛ウマラーメンを どんぶりに移し、シーチキンを上に乗せたら完成。
まとめ
サッポロ一番味噌味で作る、とっても簡単で美味しい「辛ウマラーメン」
是非参考に作ってみてください。