日本ハム 常温 6本 レンジでふわたまオムレツ ベーコン入

【ノンストップ|里芋とベーコンのオープンオムレツの作り方レシピ】
2018年10月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「里芋とベーコンのオープンオムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「里芋とベーコンのオープンオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 里芋とベーコンのオープンオムレツの材料
  • ノンストップ 里芋とベーコンのオープンオムレツの作り方

ノンストップ 里芋とベーコンのオープンオムレツのレシピ

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ノンストップ 里芋とベーコンのオープンオムレツの材料

(2人分)
里芋   100g
ベーコン(ブロック)  60g
玉ねぎ  40g
ミニトマト  3個

卵  4個
ピザ用チーズ  30g
塩こしょう  適量

有塩バター  10g
パセリ(乾燥)  適量

ノンストップ 里芋とベーコンのオープンオムレツの作り方

1.里芋は皮をむいて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし2分ほど加熱します。
 
2.玉ねぎ、ベーコンは1cm角にきります。
 トマトはヘタを取り除き半分に切ります。

3.ボウルに卵、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加え混ぜ合わせておきます。

4.中火に熱したフライパンに有塩バターを入れてベーコンを炒めます。
 さらに里芋、玉ねぎ、ミニトマトを加えて炒めたら、3を流し入れ、大きくかき混ぜていきます。

5.卵のふちが固まったら、器に盛り、パセリを散らしてできあがりです。

まとめ

里芋を使ってオープンオムレツ、意外ですね。
レンジで加熱してあるのでホクホクで柔らかくなっていて他の具材ともとても合いそうです。

炒めて卵を流しいれて焼くだけ、ひっくり返す作業もないのでとても簡単にできます。
具材もたっぷり入っているので、ボリュームもあって食べ応えありそうです。

忙しい時でも、あっという間に1品できてうれしいです。

卵の黄色やトマトの赤色、パセリの緑色、里芋の白色、見た目も鮮やかでかわいいので食卓も華やかになりそうですね。