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【教えてもらう前と後|失敗しないステーキの作り方レシピ】
2019年3月26日放送の「教えてもらう前と後」で絶対に「失敗しないステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「失敗しないステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 失敗しないステーキの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 失敗しないステーキの材料
  • 教えてもらう前と後 失敗しないステーキの作り方

教えてもらう前と後 失敗しないステーキのレシピ

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教えてもらう前と後 失敗しないステーキの材料

  • 牛ステーキ肉 
  • ポリ袋

教えてもらう前と後 失敗しないステーキの作り方

  1. ステーキ肉をポリ袋に入れ口をしっかりと閉じます。
  2. 水を入れた鍋に水を張り口を閉じたポリ袋を入れ火にかけ55℃になるまでお湯を沸かします。
  3. 55℃になったら火をとめ15分くらい予熱で火を通す。
  4. 15分後、フライパンを加熱し熱々にし、ステーキ肉の片面の表面に焼き色を付ける。
  5. 焼き色がついたら、ひっくり返し裏側はサッと焼き色が変わる程度でやめる。
  6. 全面同じようにサッと焼き、アルミホイルで包んで5分ほど予熱で蒸らします。
  7. 5分後、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成。

まとめ

是非参考に美味しいステーキを食べてくださいね!

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