【教えてもらう前と後|炊飯器ミートドリアの作り方レシピ】
2020年6月16日放送の「教えてもらう前と後」でお米マイスターの澁谷梨絵さんが「炊飯器ミートドリア」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「炊飯器ミートドリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの材料
  • 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方

教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアのレシピ

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教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの材料

  • お米 2合
  • ナス 3本
  • ミートソース缶 1缶
  • 小麦粉 適量
  • ひき肉 300g
  • 福神漬け  適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 水 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • パセリ 適量

教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方

  1. お米 2合を普通に研ぎ炊飯器にセットしたら、水 300ccを入れ30分ほど浸水させておく。
  2. ボウルにミートソース缶  1缶を入れ生の ひき肉 300gを加え良く混ぜる。
  3. ナスは、ヘタをとり食べやすい大きさで乱切りにし、小麦粉ふり全体に まぶし余分な粉を落としておく。
  4. 30分ほど お米を浸した炊飯器にコンソメ 小さじ2を加えサッと混ぜたら、ひき肉と混ぜ合わせたミートソースを入れスプーンなどで平に広げる。
  5. 平らになったら、その上に小麦粉をまぶしたナスをのせ、福神漬けを汁ごと加え、ピザ用チーズ 適量ちらして通常モードで炊飯する。
  6. 炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付けパセリを散らして完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「炊飯器ミートドリア」

ひき肉は、牛肉や豚肉、鶏肉、何でも美味しく作れます。
是非参考に作ってみてください。