【教えてもらう前と後|炊飯器ミートドリアの作り方レシピ】
2020年6月16日放送の「教えてもらう前と後」でお米マイスターの澁谷梨絵さんが「炊飯器ミートドリア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「炊飯器ミートドリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの材料
- 教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方
教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアのレシピ
教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの材料
- お米 2合
- ナス 3本
- ミートソース缶 1缶
- 小麦粉 適量
- ひき肉 300g
- 福神漬け 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 水 300cc
- コンソメ 小さじ2
- パセリ 適量
教えてもらう前と後 炊飯器ミートドリアの作り方
- お米 2合を普通に研ぎ炊飯器にセットしたら、水 300ccを入れ30分ほど浸水させておく。
- ボウルにミートソース缶 1缶を入れ生の ひき肉 300gを加え良く混ぜる。
- ナスは、ヘタをとり食べやすい大きさで乱切りにし、小麦粉ふり全体に まぶし余分な粉を落としておく。
- 30分ほど お米を浸した炊飯器にコンソメ 小さじ2を加えサッと混ぜたら、ひき肉と混ぜ合わせたミートソースを入れスプーンなどで平に広げる。
- 平らになったら、その上に小麦粉をまぶしたナスをのせ、福神漬けを汁ごと加え、ピザ用チーズ 適量ちらして通常モードで炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付けパセリを散らして完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「炊飯器ミートドリア」
ひき肉は、牛肉や豚肉、鶏肉、何でも美味しく作れます。
是非参考に作ってみてください。