【ジョブチューン|ピリ辛トマト焼きそばの作り方レシピ(南イタリア風)】
2020年6月13日放送の「ジョブチューン」でリストランテジーアの江部 敏史さんが「ピリ辛トマト焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「ピリ辛トマト焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばの作り方レシピ
- ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばの材料
- ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばの作り方
ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばのレシピ
ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばの材料
- 袋入り焼きそば麺 1袋
- ミニトマト 5個
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 50㏄
- ケチャップ 適量
- 塩 ひとつまみ
ジョブチューン ピリ辛トマト焼きそばの作り方
- ニンニクは皮をむき、包丁の腹で潰します。赤唐辛子は細く輪切りにする。
- ミニトマトは、半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ2を入れフライパンを斜めに傾け潰したニンニクを加えてから火をつけ弱火でキツネ色になるまで上下を返しながら炒めオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
- ニンニクがキツネ色になったら、ニンニクを取り出し、切った赤唐辛子、ミニトマトを入れサッと炒めたら焼きそば麺を入れ直ぐに水 50㏄を加えフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 2分後、麺を良くほぐし水分を飛ばすように炒める。
- 水分が飛んだら、ケチャップ 適量、塩 ひとつまみを加え味を調え全体に混ぜ合わせるように炒める。
- 全体に混ざったら、火を強め麺の底を少し焦がします。
- おこげができたら、サッとまぜお皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。