【ジョブチューン|カルボナーラ風焼きそばの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ジョブチューン」でマルちゃん焼きそばを使った「カルボナーラ風焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「カルボナーラ風焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方レシピ
- ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの材料
- ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方
ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばのレシピ
ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの材料
- マルちゃん焼そば(塩味) 1袋
- 豚ばら肉 2枚
- キャベツ 30g
- にんじん 20g
- もやし 50g
- サラダ油 適量
- 牛乳 60cc
ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方
- キャベツは洗い1~3cm位にカットし、にんじんは皮を剥き、薄切りにした後1~3cm位にに切る。
- もやしは、洗った後ざるでしっかりと水気をきる。
- 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
- にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、それぞれ30秒ほど炒めて火を通す。
- 炒めた野菜の上に麺を乗せ、牛乳と粉末ソースをかけ混ぜるように炒める。
- 麺がほぐれソースがなじんだら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。