【ジョブチューン|カルボナーラ風焼きそばの作り方レシピ】
2020年5月16日放送の「ジョブチューン」でマルちゃん焼きそばを使った「カルボナーラ風焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「カルボナーラ風焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方レシピ
  • ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの材料
  • ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方

ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばのレシピ

Sponsored Link


ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの材料

  • マルちゃん焼そば(塩味) 1袋
  • 豚ばら肉 2枚
  • キャベツ 30g
  • にんじん 20g
  • もやし 50g
  • サラダ油 適量
  • 牛乳 60cc

ジョブチューン カルボナーラ風焼きそばの作り方

  1. キャベツは洗い1~3cm位にカットし、にんじんは皮を剥き、薄切りにした後1~3cm位にに切る。
  2. もやしは、洗った後ざるでしっかりと水気をきる。
  3. 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. にんじん、キャベツ、もやしの順に入れ、それぞれ30秒ほど炒めて火を通す。
  6. 炒めた野菜の上に麺を乗せ、牛乳と粉末ソースをかけ混ぜるように炒める。
  7. 麺がほぐれソースがなじんだら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。