【土曜はなにする|冷凍りんごのコンポートの作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「土曜はなにする」で冷凍王子の西川剛史さんが「冷凍りんごのコンポート」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、土曜はなにするで紹介された「冷凍りんごのコンポート」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方レシピ
- 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの材料
- 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方
土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートのレシピ
土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの材料
- リンゴ 1個
- バニラアイス 適量
- ナッツ 適量
- はちみつ 適量
- シナモンパウダー 適量
- ミント 適量
土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方
- リンゴは、芯を抜き皮をむかずに 丸ごとラップに包みジッパー付きの保存袋に入れ2日間冷凍する。
- 凍ったリンゴを耐熱皿にのせ ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 加熱後、食べやすい大きさにカットし、ナッツ、はちみつ、バニラアイス、シナモンパウダーをトッピングすれば完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「冷凍りんごのコンポート」
是非参考に作ってみてください。