【土曜はなにする|冷凍りんごのコンポートの作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「土曜はなにする」で冷凍王子の西川剛史さんが「冷凍りんごのコンポート」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、土曜はなにするで紹介された「冷凍りんごのコンポート」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方レシピ
  • 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの材料
  • 土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方

土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートのレシピ

Sponsored Link


土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの材料

  • リンゴ 1個
  • バニラアイス 適量
  • ナッツ 適量
  • はちみつ 適量
  • シナモンパウダー 適量
  • ミント 適量

土曜はなにする 冷凍りんごのコンポートの作り方

  1. リンゴは、芯を抜き皮をむかずに 丸ごとラップに包みジッパー付きの保存袋に入れ2日間冷凍する。
  2. 凍ったリンゴを耐熱皿にのせ ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 加熱後、食べやすい大きさにカットし、ナッツ、はちみつ、バニラアイス、シナモンパウダーをトッピングすれば完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「冷凍りんごのコンポート」
是非参考に作ってみてください。