【今でしょ講座|焼きリンゴの作り方レシピ】
2019年1月8日放送の「今でしょ講座」で「焼きリンゴ」の作り方を教えてくれました。
風邪予防に効果的な「焼きリンゴ」。
とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「焼きリンゴ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 今でしょ講座 焼きリンゴの材料
- 今でしょ講座 焼きリンゴの作り方
今でしょ講座 焼きリンゴのレシピ
今でしょ講座 焼きリンゴの材料
紅玉 1個
バター 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1/2
シナモン 適量
今でしょ講座 焼きリンゴの作り方
- リンゴの芯をくりぬき、くりぬいた穴にターとグラニュー糖を入れ、シナモンを入れます。
- 耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱します。
- お皿に盛りつけ、お好みでバニラアイスを添えて完成!
ポイント
電子レンジで加熱した後に、リンゴをアルミホイルで覆い、トースターで3?5分加熱すると より皮がパリッとして美味しく作れますよ!
まとめ
とっても簡単に「焼きリンゴ」を作ることができます。
是非作って見て下さいね!