トトハウス(TOTO HOUSE) りんご 芯抜き ステンレス製

今でしょ講座|焼きリンゴの作り方レシピ】
2019年1月8日放送の「今でしょ講座」で「焼きリンゴ」の作り方を教えてくれました。

風邪予防に効果的な「焼きリンゴ」。

とても美味しそうだったので、今でしょ講座で紹介された「焼きリンゴ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 今でしょ講座 焼きリンゴの材料
  • 今でしょ講座 焼きリンゴの作り方

今でしょ講座 焼きリンゴのレシピ

Sponsored Link


今でしょ講座 焼きリンゴの材料

紅玉 1個
バター 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1/2
シナモン 適量

今でしょ講座 焼きリンゴの作り方

  1. リンゴの芯をくりぬき、くりぬいた穴にターとグラニュー糖を入れ、シナモンを入れます。
  2. 耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. お皿に盛りつけ、お好みでバニラアイスを添えて完成!

ポイント

電子レンジで加熱した後に、リンゴをアルミホイルで覆い、トースターで3?5分加熱すると より皮がパリッとして美味しく作れますよ!

まとめ

とっても簡単に「焼きリンゴ」を作ることができます。

是非作って見て下さいね!