山形県産 サンふじ りんご 10kg (ご家庭用/22玉-46玉入り/生食可)
【男子ごはん|丸ごとリンゴのシナモンケーキの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「男子ごはん」で「丸ごとリンゴのシナモンケーキ」の作り方を教えてくれました。

今週の男子ごはんは、女性でも手軽に楽しめるBBQ料理を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「丸ごとリンゴのシナモンケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキの作り方レシピ
  • 男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキの材料
  • 男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキの作り方

男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキの材料

  • りんご1個
  • 砂糖 5g
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ホットケーキミックス 大さじ4
  • 牛乳 40ml
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ミント 適量
  • 粉糖 適量

男子ごはん 丸ごとリンゴのシナモンケーキの作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れ良く混ぜておく。
  2. リンゴの上部をくぼんだ所まで輪切りに切り落とし、スプーンなどで中身をくり抜き中身はボウルに入れます。
  3. くり抜いたリンゴにホットケーキで混ぜた具材を詰め、その上にシナモンパウダー、砂糖、バター、レモン汁をかけます。
  4. アルミホイルを2枚重ね、その上に具材を詰めたリンゴを乗せ丸ごと包みます。
  5. これを遠火の炭火で20~30分蒸し焼きにする。
  6. 20~30分後、リンゴに火が通ったら、粉糖を振り、ミントを添えたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「丸ごとリンゴのシナモンケーキ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10792″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10796″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10793″]