【王様のブランチ|鮭フレーク de 丼の作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「王様のブランチ」で西山茉希 さんが「鮭フレーク de 丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、王様のブランチで紹介された「鮭フレーク de 丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方レシピ
- 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の材料
- 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方
王様のブランチ 鮭フレーク de 丼のレシピ
王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の材料
- 鮭フレーク スプーン2杯
- きゅうり 適量
- 生タマゴ 1個
- 韓国海苔 適量
- 白ごま 適量
- ごま油 適量
- バター 適量
- 黒こしょう 適量
- めんつゆ 適量
- ご飯 1 膳
王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方
- ボウルにご飯を1膳分入れ、鮭フレーク スプーン2杯、韓国海苔 適量、白ごま 適量、ごま油 適量を加え混ぜる。
- きゅうりを細切りにする。
- フライパンを熱しバター適量(10g程度)を溶かし切ったキュウリを入れ炒め黒こしょうをふる。
- 炒めたらきゅうりをご飯に乗せ中央を少し くぼませ生タマゴを落とします。
- 仕上げに麺つゆを掛けたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「鮭フレーク de 丼」
是非参考に作ってみてください。