【王様のブランチ|鮭フレーク de 丼の作り方レシピ】
2020年7月25日放送の「王様のブランチ」で西山茉希 さんが「鮭フレーク de 丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、王様のブランチで紹介された「鮭フレーク de 丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方レシピ
  • 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の材料
  • 王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方

王様のブランチ 鮭フレーク de 丼のレシピ

Sponsored Link


王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の材料

  • 鮭フレーク スプーン2杯
  • きゅうり 適量
  • 生タマゴ 1個
  • 韓国海苔 適量
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量
  • バター 適量
  • 黒こしょう 適量
  • めんつゆ 適量
  • ご飯  1 膳

王様のブランチ 鮭フレーク de 丼の作り方

  1. ボウルにご飯を1膳分入れ、鮭フレーク スプーン2杯、韓国海苔 適量、白ごま 適量、ごま油 適量を加え混ぜる。
  2. きゅうりを細切りにする。
  3. フライパンを熱しバター適量(10g程度)を溶かし切ったキュウリを入れ炒め黒こしょうをふる。
  4. 炒めたらきゅうりをご飯に乗せ中央を少し くぼませ生タマゴを落とします。
  5. 仕上げに麺つゆを掛けたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鮭フレーク de 丼」
是非参考に作ってみてください。