【ちちんぷいぷい|焼きプリンの作り方レシピ】
2018年10月26日放送の「ちちんぷいぷい」で料理研究家の江崎美恵子さんが「焼きプリン」の作り方を教えてくれました。
Enjoy おうちパーティ「ハロウィーンメニュー」!
とても美味しそうなプリンだったので、ちちんぷいぷいで紹介された「焼きプリン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ちちんぷいぷい 焼きプリンの材料
- ちちんぷいぷい 焼きプリンの作り方
ちちんぷいぷい 焼きプリンのレシピ
ちちんぷいぷい 焼きプリンの材料
4人分
プッチンプリン 4コ
ミックスベリー(冷凍) 適量
マシュマロ 適量
粉さとう 適量
ミント 適量
ちちんぷいぷい 焼きプリンの作り方
- 耐熱容器に冷凍のミックスベリーをそのまま入れ、上にプッチンプリン、マシュマロをのせます。
- これをオーブントースターに入れ、5~6分焼きます。
- 5~6分後、マシュマロに焼き色がついたら、粉さとうをふりかけ、ミントを飾って完成。