森永の焼プリン 140g 12個

【ちちんぷいぷい|焼きプリンの作り方レシピ】
2018年10月26日放送の「ちちんぷいぷい」で料理研究家の江崎美恵子さんが「焼きプリン」の作り方を教えてくれました。

Enjoy おうちパーティ「ハロウィーンメニュー」!

とても美味しそうなプリンだったので、ちちんぷいぷいで紹介された「焼きプリン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ちちんぷいぷい 焼きプリンの材料
  • ちちんぷいぷい 焼きプリンの作り方

ちちんぷいぷい 焼きプリンのレシピ

Sponsored Link


ちちんぷいぷい 焼きプリンの材料

4人分
プッチンプリン 4コ
ミックスベリー(冷凍) 適量
マシュマロ 適量
粉さとう 適量
ミント 適量

ちちんぷいぷい 焼きプリンの作り方

  1. 耐熱容器に冷凍のミックスベリーをそのまま入れ、上にプッチンプリン、マシュマロをのせます。
  2. これをオーブントースターに入れ、5~6分焼きます。
  3. 5~6分後、マシュマロに焼き色がついたら、粉さとうをふりかけ、ミントを飾って完成。