【相葉マナブ|万能かぼちゃペーストを使った かぼちゃプリンの作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「相葉マナブ」で山梨県 甲州 カボチャ農家の奥様が「かぼちゃプリン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「かぼちゃプリン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ かぼちゃプリンの作り方レシピ
- 相葉マナブ かぼちゃプリンの材料
- 相葉マナブ かぼちゃプリンの作り方
相葉マナブ かぼちゃプリンのレシピ
相葉マナブ かぼちゃプリンの材料
- かぼちゃペースト 200g
- 牛乳 300mL
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
- 黒蜜 適量
- かぼちゃを一口大にカットし ボウルに張った水にさらす。
- 水にさらしたかぼちゃを水気を切り耐熱皿にのせ600wの電子レンジで10分ほど加熱する。
- 加熱が終了したらかぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーに入れてよく撹拌したらかぼちゃペーストの完成。
- 出来たかぼちゃペーストをボウルに入れ、牛乳、卵、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。
- 良く混ぜたらザルで1度 裏ごしする。
- 出来たプリン液をプリン型に入れ200wの電子レンジで8分加熱する。
- 加熱が終了したら、冷蔵庫で冷やして完成。
- 冷えたら黒蜜をかけてお召し上がりください。
相葉マナブ かぼちゃプリンの作り方
まとめ
カボチャで作る美味しい「かぼちゃプリン」
是非参考に作ってみてください。
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