【news every|トマト冷やし中華の作り方レシピ】
2020年7月30日放送の「news every」で麺や七彩の店主 坂田 博昭さんが塩味のインスタントラーメンのアレンジレシピ「トマト冷やし中華」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「トマト冷やし中華」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every トマト冷やし中華の作り方レシピ
  • news every トマト冷やし中華の材料
  • news every トマト冷やし中華の作り方

news every トマト冷やし中華のレシピ

Sponsored Link


news every トマト冷やし中華の材料

  • トマト 3個
  • 大葉 2枚
  • すりおろしニンニク 1/2片分
  • 塩 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • サッポロ一番(しょうゆ味) 1袋
  • キュウリ 1/2本

news every トマト冷やし中華の作り方

  1. トマトは、ヘタを取り4等分の串切りにする。
  2. ボウルに切ったトマトを入れ、みじん切りにした大葉、すりおろしニンニク、塩、ゴマ油を加え良く混ぜ合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ空気を抜いて口を閉じ冷凍庫で凍らせる。
  3. レンジ用の器に水 500ml、麺を入れフタをして500wで7分加熱する。
  4. 加熱が終了したら、冷水で〆る。
  5. 盛り付け用の丼に付属のスープを入れ、水 大さじ3を加え良く混ぜ合わせ、500wの電子レンジで20秒加熱する。
  6. 加熱が終了したら、砂糖、しょうゆ、酢を加え良く混ぜ合わせ凍らせたトマトを入れ良く混ぜ合わせる。
  7. 器に、冷水で〆た麺を盛り付け、トマトスープをかけキュウリの千切りをトッピングして完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「トマト冷やし中華」

是非参考に作ってみてください。