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【おしゃべりクッキング|甘辛チキングリルの作り方レシピ】

  2018年9月4日放送の「おしゃべりクッキング」で小池浩司さんが「甘辛チキングリル」の作り方を教えてくれました。

  とても美味しそうだったので、おしゃべりクッキングで紹介された「甘辛チキングリル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。

  

  

      目次
      

  • おしゃべりクッキング 甘辛チキングリルの材料
  •   

  • おしゃべりクッキング 甘辛チキングリルの作り方
  •   

  
  

おしゃべりクッキング 甘辛チキングリルのレシピ

  

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おしゃべりクッキング 甘辛チキングリルの材料

〈2人分〉

手羽中(半分に切ったもの)  14本
トマトケチャップ  大さじ1
ウスターソース   小さじ1
ヨーグルト  小さじ2
塩  小さじ2/3
砂糖  小さじ1/2
おろしにんにく  小さじ1/3
カレー粉  小さじ1/3
一味唐辛子  少量
サラダ菜  2枚

  

おしゃべりクッキング 甘辛チキングリルの作り方

①まずは下準備!

手羽中はどちらか片方の骨の端をハサミで切る

②ジップロックかポリ袋を用意!

その中に手羽中を入れ、トマトケチャップ、ウスターソース
ヨーグルト、塩、砂糖、おろしにんにく、カレー粉、一味唐辛子を入れて
混ぜながら揉みこむ

③空気を抜いて袋の口を閉じ冷蔵庫で30分以上ねかせる

④オーブントースターの出番!

プレートにクッキングシートを敷いて、手羽中を並べ10分焼く

⑤器にサラダ菜を添えて盛り付ける

完成!

▼ポイント

・手羽中の骨の片方を切る
・冷蔵庫っで30分以上ねかせる

  

まとめ

これぞ主婦の味方!って感じのレシピだと思います。味つけの時に袋を使っているので余分な洗い物がないし、30分寝かせている間やオーブンで焼いてる最中など、空き時間も多いのでその間に別の料理に取り掛かることもできます。

味つけも重たくないし、手羽中も食べやすいサイズなので「いつもの献立じゃ少し物足りない」「あともう一品ほしい」なんてときにぴったりだと思います。

お酒飲みさんには、お酒のあてにもピッタリですね(笑)