【ゲンキの時間|青じそ丼の作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で愛知県の紫蘇農家さんが「男の青じそ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「青じそ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 青じそ丼の作り方レシピ
  • ゲンキの時間 青じそ丼の材料
  • ゲンキの時間 青じそ丼の作り方

ゲンキの時間 青じそ丼のレシピ

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ゲンキの時間 青じそ丼の材料

  • 大葉 20枚
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 温泉卵 1個

ゲンキの時間 青じそ丼の作り方

  1. ニンニク醤油を作る。
  2. 小さめのボウルに醤油 大さじ1を入れみじん切りにしたニンニクを小さじ1入れサッと混ぜる。
  3. 丼に温かいご飯を盛り付け、大葉 20枚をキッチンバサミで細く切りご飯にのせる。
  4. そこへ、ニンニク醤油をかけ、中央に温泉卵をのせたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「青じそ丼」

是非参考に作ってみてください。

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