【ゲンキの時間|青じそ丼の作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で愛知県の紫蘇農家さんが「男の青じそ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「青じそ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 青じそ丼の作り方レシピ
- ゲンキの時間 青じそ丼の材料
- ゲンキの時間 青じそ丼の作り方
ゲンキの時間 青じそ丼のレシピ
ゲンキの時間 青じそ丼の材料
- 大葉 20枚
- 醤油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ご飯 1膳
- 温泉卵 1個
ゲンキの時間 青じそ丼の作り方
- ニンニク醤油を作る。
- 小さめのボウルに醤油 大さじ1を入れみじん切りにしたニンニクを小さじ1入れサッと混ぜる。
- 丼に温かいご飯を盛り付け、大葉 20枚をキッチンバサミで細く切りご飯にのせる。
- そこへ、ニンニク醤油をかけ、中央に温泉卵をのせたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「青じそ丼」
是非参考に作ってみてください。
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