【注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「注文の多い初キャンプ」で「牛肉カルボ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、注文の多い初キャンプで紹介された「牛肉カルボ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの作り方レシピ
- 注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの材料
- 注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの作り方
注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めのレシピ
注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの材料
-
1人分
- 牛もも肉 80g
- ニンニクの芽 30g
- 市販のカルボナーラソース 1袋
- ブラックペッパー 適量
注文の多い初キャンプ 牛肉カルボ炒めの作り方
- 牛もも肉はひと口大にカットする。
- ニンニクの芽は、3㎝くらいの長さに切る。
- スキレットにバター 5gを入れ溶かし、切った牛もも肉、ニンニクの芽を入れて炒める。
- 牛肉に火が通ったら、市販のカルボナーラソースを入れ軽く炒め良く和える。
- 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「牛肉カルボ炒め」
ぜひキャンプの時に作ってみてください。