【注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「注文の多い初キャンプ」で「豚バラとアボカドのハニーマスタード」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、注文の多い初キャンプで紹介された「豚バラとアボカドのハニーマスタード」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方レシピ
- 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの材料
- 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方
注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードのレシピ
注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの材料
-
1人分
- 豚バラ塊肉 70g
- アボカド 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- ミニトマト お好みで
注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方
- アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除き、5mm幅に切ります。
- 豚バラ肉は、親指くらいの大きさ3cm幅くらいに切る。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、豚バラ肉を炒め両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 焼き色がついてきたら、塩コショウをふり味を調える。
- ボウルに粒マスタードとメープルシロップを入れ混ぜ合わせます。
- 豚バラ肉に火が通ったら、粒マスタードとメイプルシロップのソースをかけ中火で1分程炒める。
- 器に焼きあがった豚バラ肉を盛り付け、アボカドを上からかけ飾り付け、トッピングにミニトマトを飾ったら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「豚バラとアボカドのハニーマスタード」
ぜひキャンプの時に作ってみてください。