【注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「注文の多い初キャンプ」で「豚バラとアボカドのハニーマスタード」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、注文の多い初キャンプで紹介された「豚バラとアボカドのハニーマスタード」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方レシピ
  • 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの材料
  • 注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方

注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードのレシピ

Sponsored Link


注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの材料

    1人分

  • 豚バラ塊肉 70g
  • アボカド 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ミニトマト お好みで

注文の多い初キャンプ 豚バラとアボカドのハニーマスタードの作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除き、5mm幅に切ります。
  2. 豚バラ肉は、親指くらいの大きさ3cm幅くらいに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、豚バラ肉を炒め両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 焼き色がついてきたら、塩コショウをふり味を調える。
  5. ボウルに粒マスタードとメープルシロップを入れ混ぜ合わせます。
  6. 豚バラ肉に火が通ったら、粒マスタードとメイプルシロップのソースをかけ中火で1分程炒める。
  7. 器に焼きあがった豚バラ肉を盛り付け、アボカドを上からかけ飾り付け、トッピングにミニトマトを飾ったら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「豚バラとアボカドのハニーマスタード」

ぜひキャンプの時に作ってみてください。