【ノンストップ|カブと豚バラの味噌バター炒めの作り方レシピ】
2021年10月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カブと豚バラの味噌バター炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カブと豚バラの味噌バター炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めの材料
  • ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めの作り方

ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めのレシピ

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ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めの材料

2人前
カブ (計240g) 4個
豚バラ肉 (スライス) 100g
A
みそ 大さじ1
料理酒 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1

サラダ油 小さじ1
有塩バター 10g

小ねぎ (小口切り) 適量

ノンストップ カブと豚バラの味噌バター炒めの作り方

1. カブは葉を切り落としておきます。

  カブを皮付きのまま6等分のくし切りにします。

2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。

3. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、2を入れて炒めます。

4. 色が変わってきたら1を加えて中火で炒めます。

  豚バラ肉に火が通り、カブに薄く焼き色が付いたらAを入れて炒め合わせます。

5. 全体に味がなじんだら中火のまま有塩バターを加えてからめ、火から下ろします。

  器に盛り付けて、小ねぎを散らしてできあがりです。

まとめ

冬が旬のかぶは、寒い時期にさらに甘みが増し、おいしくなる野菜です。
ほんのり甘くて、色白でころんとした見た目もかわいいですよね。

煮物やあんかけ、サラダや炒め物や漬物にしても最高においしいです。
かぶのジューシーおしゃレシピです。

かぶのシャキシャキの歯ごたえが味わえます。
味噌の甘味が食欲をそそります。

ごはんともよくあって、とてもおいしいです。
豚バラ肉が入っているのでガッツリ食べれます。

ぜひ試してみてくださいね。