【ジョブチューン|タイ風カレーラーメンの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「ジョブチューン」でマルちゃん正麺旨塩味を使った「タイ風カレーラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「タイ風カレーラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方レシピ
- ジョブチューン タイ風カレーラーメンの材料
- ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方
ジョブチューン タイ風カレーラーメンのレシピ
ジョブチューン タイ風カレーラーメンの材料
- マルちゃん製麺(旨塩味) 1袋
- 鶏もも肉 80g
- おろしにんにく 小さじ1
- カレー粉 小さじ2
- 一味唐辛子 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- かっぱえびせん 20本
- 水 200㏄
- 付属のスープ 1袋
- 牛乳 330㏄
- ベビースターラーメン 10g
- 紫玉ねぎ 15g(スライス)
- ミニトマト 2個
- レモン果汁 1/2個分
- パクチー お好みで
ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方
- 紫タマネギは、薄くスライスし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 鶏もも肉 80gを一口大に切る。
- 切った鶏もも肉をボウルに入れ、おろしにんにく 小さじ1、カレー粉 小さじ2、一味唐辛子 小さじ1/2、ナンプラー 大さじ1を加え鶏肉に揉み込みます。
- 下味をつけた鶏もも肉に、かっぱえびせんを細かく砕き混ぜ合わせる。
- 空の鍋に下味をつけた鶏もも肉を入れ、弱火で両面を炒める。
- コンガリときつね色になったら、水 200ccを加えて、付属の液体スープを入れる。
- 沸騰したら麺を加えて3分煮込みます。
- 3分後、牛乳 330㏄を加え、フツフツとしてきてから1分煮込む。
- 1分煮込んだら、丼に盛り付け、ベビースターをトッピングする。
- 仕上げにスライスした紫タマネギ、ミニトマト、パクチーを飾りつけレモンを絞ったら完成。
まとめ
かっぱえびせん を加えることでエビの旨味と風味をつけることができます。
是非参考に作ってみてください。
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