【ジョブチューン|タイ風カレーラーメンの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「ジョブチューン」でマルちゃん正麺旨塩味を使った「タイ風カレーラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「タイ風カレーラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方レシピ
  • ジョブチューン タイ風カレーラーメンの材料
  • ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方

ジョブチューン タイ風カレーラーメンのレシピ

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ジョブチューン タイ風カレーラーメンの材料

  • マルちゃん製麺(旨塩味) 1袋
  • 鶏もも肉 80g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • かっぱえびせん 20本
  • 水 200㏄
  • 付属のスープ 1袋
  • 牛乳 330㏄
  • ベビースターラーメン 10g
  • 紫玉ねぎ 15g(スライス)
  • ミニトマト 2個
  • レモン果汁 1/2個分
  • パクチー お好みで

ジョブチューン タイ風カレーラーメンの作り方

  1. 紫タマネギは、薄くスライスし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  2. 鶏もも肉 80gを一口大に切る。
  3. 切った鶏もも肉をボウルに入れ、おろしにんにく 小さじ1、カレー粉 小さじ2、一味唐辛子 小さじ1/2、ナンプラー 大さじ1を加え鶏肉に揉み込みます。
  4. 下味をつけた鶏もも肉に、かっぱえびせんを細かく砕き混ぜ合わせる。
  5. 空の鍋に下味をつけた鶏もも肉を入れ、弱火で両面を炒める。
  6. コンガリときつね色になったら、水 200ccを加えて、付属の液体スープを入れる。
  7. 沸騰したら麺を加えて3分煮込みます。
  8. 3分後、牛乳 330㏄を加え、フツフツとしてきてから1分煮込む。
  9. 1分煮込んだら、丼に盛り付け、ベビースターをトッピングする。
  10. 仕上げにスライスした紫タマネギ、ミニトマト、パクチーを飾りつけレモンを絞ったら完成。

まとめ

かっぱえびせん を加えることでエビの旨味と風味をつけることができます。

是非参考に作ってみてください。

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