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【ストライククッキング|キムチベーコンパスタの作り方レシピ】
2018年11月1日放送の「ストライククッキング」で「キムチベーコンパスタ」の作り方を教えてくれました。

今回のストライククッキングは、だいすけお兄さんが手軽で美味しいパスタ料理に挑戦しました。

とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチベーコンパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ストライククッキング キムチベーコンパスタの材料
  • ストライククッキング キムチベーコンパスタの作り方

ストライククッキング キムチベーコンパスタのレシピ

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ストライククッキング キムチベーコンパスタの材料

1人分
スパゲティ 80g
キムチ 50g
ベーコン 30g
おろしにんにく 小さじ1/2
牛乳 100cc
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々

ストライククッキング キムチベーコンパスタの作り方

  1. ベーコンを1㎝幅に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き熱し、おろしにんにく 小さじ1/2、刻んだベーコンを入れ中弱火で炒めます。
  3. ベーコンがカリッとしたら、キムチを加えサッと炒め、牛乳を加え煮詰めます。
  4. 牛乳の量が1/3くらいになったら塩で味を調整し、茹であがったスパゲティをソースに入れます。
  5. パスタをソースに良く絡めお皿に盛り付けて完成。

まとめ

キムチとベーコンの相性が良く食が進む一品です。

キムチのカプサイシンが体の代謝を高め、
ベーコンには、ビタミンB1が含まれているので疲労回復効果もあるレシピです。

是非参考に作って見て下さいね!