【ストライククッキング|キムチベーコンパスタの作り方レシピ】
2018年11月1日放送の「ストライククッキング」で「キムチベーコンパスタ」の作り方を教えてくれました。
今回のストライククッキングは、だいすけお兄さんが手軽で美味しいパスタ料理に挑戦しました。
とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチベーコンパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ストライククッキング キムチベーコンパスタの材料
- ストライククッキング キムチベーコンパスタの作り方
ストライククッキング キムチベーコンパスタのレシピ
ストライククッキング キムチベーコンパスタの材料
1人分
スパゲティ 80g
キムチ 50g
ベーコン 30g
おろしにんにく 小さじ1/2
牛乳 100cc
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ストライククッキング キムチベーコンパスタの作り方
- ベーコンを1㎝幅に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを引き熱し、おろしにんにく 小さじ1/2、刻んだベーコンを入れ中弱火で炒めます。
- ベーコンがカリッとしたら、キムチを加えサッと炒め、牛乳を加え煮詰めます。
- 牛乳の量が1/3くらいになったら塩で味を調整し、茹であがったスパゲティをソースに入れます。
- パスタをソースに良く絡めお皿に盛り付けて完成。
まとめ
キムチとベーコンの相性が良く食が進む一品です。
キムチのカプサイシンが体の代謝を高め、
ベーコンには、ビタミンB1が含まれているので疲労回復効果もあるレシピです。
是非参考に作って見て下さいね!